长三角地区信访工作协商联动第三次全体会议召开

发布日期:2020-11-05 11:27 浏览次数: 信息来源: 局研究室



11月3日至4日,长三角地区信访工作协商联动第三次全体会议在浙江省德清县召开。上海市委市政府信访办公室主任王剑华,江苏省政府副秘书长、省委省政府信访局局长姜金兵,浙江省委副秘书长、省委省政府信访局局长王忠志,安徽省委省政府副秘书长、省政府信访局局长张祥根出席会议。

会上,三省一市信访部门对跨省(市)信访事项中的重点信访事项以清单形式进行集中移交,就信访工作强化组织协调、健全工作机制、加强互动合作达成共识,对化解跨省(市)矛盾、坚持和完善长三角地区信访工作协商联动机制,进一步巩固和扩大合作成果形成具体意见。

会议充分肯定长三角地区信访工作协商联动第二次全体会议以来一体化发展所取得的成效。会议认为,三省一市贯彻落实会议精神自觉有力,各级信访部门创新信访工作机制,压实信访工作责任,夯实信访工作基础,形成良好信访生态,取得显著治理成效,12345一体化办理等许多经验和做法号准时代脉搏、收获了群众点赞。
  会议强调,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,坚持把实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益作为发展的出发点和落脚点,完善共建共治共享的社会治理制度,在信访工作“十四五”规划中持续强化长三角地区信访工作协商联动机制,积极回应群众的诉求与关切,以更高质量的发展共同体,有效防范和化解影响区域经济社会发展的各种风险。
  上海市虹口区、嘉定区,江苏省无锡市、连云港市,浙江省杭州市、温州市、湖州市,安徽省宣城市、黄山市信访部门主要负责人应邀参加会议。
  会议期间,与会人员实地考察了浙江省德清县县域社会治理工作。



(来源:局研究室)

 


打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统