昆山市陆家镇落实“三个强化”创建“人民满意窗口”

发布日期:2020-11-05 08:30 浏览次数: 信息来源: 昆山市陆家镇社会管理和社会事业局



   今年以来,昆山市陆家镇以创建“人民满意窗口”为契机,打造“环境舒适、办事规范、廉洁高效、群众满意”的镇人民来访接待中心,为推动信访工作高质量发展奠定良好基础。

 

 

 

强化硬件建设,创建窗口优美环境。将接访中心升级改造,设立接访大厅、候访室、领导接访室(视频接访室)和心理咨询室。为创造来访接访的良好环境,在中心设立无障碍通道、爱心专座、急救箱、针线包等便民设施,在一楼接访大厅设立电子显示屏、智能安检、电子视频监控系统,同时配备自助信访一体化设备,方便来访群众自助查询和评价信访事项。

 

 

 

强化制度建设,创建窗口规范管理。建立健全领导接访制度、来信来访工作制度、服务窗口值班制度,制作壁挂式宣传栏,公布接待来访工作流程、来访事项受理办理流程、《信访条例》等,优化登记、疏导、接谈、办理等环节,简化办理程序,能简易办的简易办,能马上办的马上办,接访质效明显提升。

 

 

 

强化作风建设,创建窗口优质服务。接访干部亮证上岗,践行微笑服务、温馨服务、诚信服务和亲情服务。坚持来有迎声、问有答声、走有送声;接待群众热心,听取意见耐心,帮助群众真心,解决问题诚心。建立服务评价制度,在醒目位置设立群众意见箱,方便信访群众对服务工作进行满意度评价,不断提升登记窗口、接访岗位工作人员的服务水平。

 



(来源:昆山市陆家镇社会管理和社会事业局)



 


打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统