省政府信访局党组召开学习贯彻
习近平总书记视察江苏重要讲话指示和十九届五中全会精神学习交流会

发布日期:2020-11-20 16:08 浏览次数: 信息来源: 江苏省政府信访局


11月20日,省政府信访局党组召开中心组学习交流会,认真学习贯彻习近平总书记视察江苏重要讲话指示和党的十九届五中全会精神,全面总结“十三五”时期信访工作,系统谋划“十四五”时期信访工作。省政府副秘书长、省政府信访局局长、党组书记姜金兵强调,把学习好、领会好、贯彻好习近平总书记视察江苏重要讲话指示和十九届五中全会精神,作为当前和今后一个时期全省信访系统的头等大事和重大政治任务,更加坚定地推进信访工作高质量发展,更加有力地服务保障经济社会发展大局。


学习交流会会场


 姜金兵指出,习近平总书记视察江苏重要讲话指示和十九届五中全会精神,为江苏全面开启现代化建设新征程指明了前进方向、提供了根本遵循。全省信访系统要切实提高政治站位,不断把学习贯彻习近平总书记视察江苏重要讲话指示和十九届五中全会精神引向深入,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要从全局和战略的高度充分认识习近平总书记重要讲话指示和十九届五中全会的重大政治意义、历史意义、实践意义,增强学习贯彻的思想自觉政治自觉行动自觉。要坚持深学细悟,准确把握习近平总书记重要讲话指示和十九届五中全会的核心要义,与时俱进地审视信访工作的理念思路、方法举措、制度机制,确保中央和省委省政府决策部署落实到位。要对标中央和省委省政府要求,明晰信访工作目标方向,牢牢把握信访工作了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的职能定位,真正把以人民为中心的发展思想落实到信访工作各领域全过程。 


姜金兵同志讲话


姜金兵强调,全省信访系统要增强大局观念,切实发挥信访工作职能作用。要在“争当表率、争做示范、走在前列”的光荣使命中体现新担当,不断推进信访工作高质量发展争先进位,为完善信访制度作出江苏贡献。要在“十四五”时期经济社会发展和2035年远景目标的宏伟蓝图中确立新追求,积极适应社会主要矛盾转化,着力解决好信访突出问题,为“强富美高”新江苏建设营造和谐稳定的社会环境。要在实施全面依法治国的战略布局中展现新作为,全面加强信访法治化建设,促进信访工作依法规范运行、群众诉求依法理性表达、合法权益依法有效维护。要在建设更高水平平安中国的伟大进程中争作新贡献,持续推动信访工作深度融入省域、市域治理体系和治理能力现代化,有效防范化解重大矛盾风险,促进社会和谐稳定。

会上,局领导班子成员分别交流了学习体会。

 


(来源:局研究室)


打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统