李文章在广东省督导调研时强调
深入学习贯彻党的十九届五中全会精神
用改革创新精神推进信访积案化解

发布日期:2020-11-19 13:56 浏览次数: 信息来源: 国家信访局


11月13日至14日,国务院副秘书长、国家信访局局长李文章到广东省督导调研信访工作。李文章一行先后到深圳市人民来访接待厅、深圳市光明区群众诉求服务中心和光明街道党群服务中心、福田区信访局“访前法律工作室”,广东省人民来访接待大厅、广州互联网法院、广州市越秀区东湖社区等地调研,详细了解信访积案化解、社会治理创新、矛盾源头预防、信访信息化建设等情况,看望基层信访干部,并召开座谈会听取意见建议。

李文章对今年以来广东信访工作给予了充分肯定,他指出,广东省委省政府高度重视信访工作,主要领导带头包案接访,多次研究部署信访工作,深入推进信访制度改革,创新群众诉求服务和矛盾化解机制,推动解决大量疑难信访问题,各项工作取得明显成效。

李文章强调,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,着力学懂弄通做实习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,进一步提高政治站位,不断增强做好信访工作的政治责任感使命感。要正确把握当前信访形势,增强风险意识、强化底线思维,依法及时就地化解各类矛盾纠纷,切实维护群众合法权益,维护社会和谐稳定。要持续推进化解信访积案,压实工作责任,狠抓基层基础,加强指导调度和督查通报,集中力量攻坚突出矛盾,确保实现预期工作目标。要发扬敢闯敢试、敢为人先的改革精神,创新体制机制和方式手段,积极当好推进社会治理现代化的排头兵,不断推动信访工作高质量发展。要加强信访干部队伍建设,弘扬无私奉献、担当作为、服务群众的实干精神,强化基层工作力量,切实提升化解矛盾、解决问题的群众工作本领,更好地履行为民解难、为党分忧的职责使命。




来源:国家信访局)




打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统