索 引 号 32000000-00000/2019-00023 分 类 机构设置
文 号 发文日期 2019-04-15

江苏省政府信访局主要职责

发布日期:2019-04-15 12:50 浏览次数: 信息来源: 省政府信访局



江苏省政府信访局是省政府直属机构,为正厅级。省委信访局与省政府信访局合署办公,实行一套工作机构、两个机关名称。主要职责是:

(一)负责处理省内外群众、法人及其他组织通过书信、电子邮件、传真、电话、走访等形式,向省委、省政府及领导同志提出的信访事项。承办党中央、国务院、全国人大、全国政协等领导机关及其所属部门、单位和省委、省政府领导同志转送、交办、督办的信访事项。

(二)负责向省委、省政府反映信访人提出的重要建议、意见和问题,综合研判信访信息,开展调查研究,提出改进工作或制定修改完善有关政策的建议。负责征集人民群众的建议,筛选重要建议,提供给省委、省政府参考。

(三)督促推动党中央、国务院和省委、省政府关于信访工作决策部署的贯彻落实,督促检查领导同志有关批示件的落实情况,拟订信访督查制度并组织实施。向市县和部门转送、交办、督办信访事项,指导检查重要信访事项的处理和落实。负责办理申请省政府复查复核的信访事项。

(四)综合协调指导全省信访工作,起草、修改本省有关信访工作的政策制度和地方性法规、规章草案。负责组织实施对全省信访工作的考核。总结推广信访工作经验,提出改进和加强信访工作的意见和建议。

(五)制定信访问题排查化解制度并组织实施,建立和完善信访信息汇集分析机制、预警研判机制,指导全省信访信息化建设。

(六)指导全省信访系统教育培训和队伍建设,协调信访工作对外交流。

(七)负责信访工作宣传和信息发布。为信访人提供有关法律、法规、政策咨询。

(八)完成省委、省政府交办的其他任务。




打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统