您现在的位置:
首页>各地动态
睢宁县全面贯彻落实领导干部接访下访制度
【发布日期:2019-2-8 浏览次数:次】 【我要打印】 【关闭】


今年以来,睢宁县委、县政府深入学习习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,认真贯彻落实省、市相关工作部署,把领导干部接访下访、化解信访矛盾摆在重要位置,狠抓各项措施落实,取得良好成效。

一是制定县镇两级领导干部接访下访工作意见,全面贯彻落实上级关于“县级领导每月至少安排1次定点接访,乡级领导在随时接待群众来访的同时保证每天至少安排1人次定点接访”要求,推动全县领导干部接访下访工作深入开展。

    二是县信访联席办对当前全县信访突出疑难复杂信访问题进行排查梳理,结合县领导工作分工,会同县委办公室、县政府办公室制定县领导接访下访日程表,确保领导接访下访、会办信访事项工作顺利开展。

三是各镇(街道)、县直各相关职能部门在确保随时接待群众来访的同时,每天至少安排一名领导干部值班接访,落实“首接”负责制。县信访局每天通过视频接访系统巡查各镇(街道)接访情况,基层责任落实效果明显。

 




(来源:睢宁县信访局   王跃先)

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统