您现在的位置:
首页>领导与信访
泗阳县县长马伟接待来访群众
协调化解拖欠农民工工资等信访问题
【发布日期:2019-2-6 浏览次数:次】 【我要打印】 【关闭】



近日,泗阳县县长马伟到县人民来访接待中心,接待来访群众,倾听群众诉求,协调化解拖欠农民工工资等信访问题。

马伟认真聆听李某某等人反映的城区某道路建设工程项目拖欠农民工工资等问题,现场对县住建局、人社局等相关单位进行交办,要求涉访单位第一时间会办研究、第一时间解决到位。信访人对接访及处理意见满意,表示将积极配合相关部门做好工资核实工作。

马伟强调,农民工工资支付保障工作直接关系到人民群众切身利益,关系到经济健康持续发展、社会和谐稳定及公平正义,关系到政府的威信和形象,是一项重要的政治任务和民生工作。全县各单位要进一步提高政治站位,强化责任担当,采取坚决有力的措施,全力以赴打好这场攻坚战,确保春节前不出现大的欠薪问题。要着力构建治理拖欠农民工工资问题长效机制,进一步强化治理欠薪工作科学化、制度化、常态化管理,从源头上预防和解决拖欠农民工工资等信访问题。

马伟要求,按照县农民工工资支付保障工作部署要求,县人社、住建、规划、信访等部门要通力协作,开通绿色通道,对企业恶意拖欠、克扣农民工工资问题,及时受理、依法处置,确保建设工程项目农民工工资基本无拖欠、前期排查梳理的拖欠工资举报投诉案件基本办结,切实做好劳动者维权工作,维护社会和谐稳定。

 




(来源:泗阳县信访局)

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统