您现在的位置:
首页>新闻中心
连云港市委书记项雪龙看望慰问信访干部
要求积极化解矛盾 维护群众合法利益
【发布日期:2019-2-3 浏览次数:次】 【我要打印】 【关闭】



2019年2月1日下午,连云港市委书记项雪龙到市信访局看望慰问信访干部。他强调,要始终坚持以人民为中心的发展思想,进一步提高思想认识、提升工作标杆,下大力气化解信访积案和矛盾纠纷,为“高质发展、后发先至”大突破之年营造和谐稳定环境。

项雪龙听取了全市信访工作情况汇报,对2018年以来全市信访工作取得的成绩表示肯定。他指出,信访工作是党和政府联系群众的桥梁纽带,是倾听群众呼声、反映群众诉求的有效渠道,是观察、掌握、处理社会矛盾的重要窗口。全市各级各部门要切实增强做好新时代信访工作的责任感使命感,牢固树立以人民为中心的发展思想,提高政治站位,强化担当意识,下大力气把群众的合理诉求解决好、合法权益维护好。


 

项雪龙强调,信访工作质量是干部能力、干群关系、城市形象的集中反映,要进一步提升标杆,努力开创全市信访工作新局面。要坚持综合施策,理清工作思路,完善推进机制,依法规范信访活动秩序,从源头上预防和减少信访矛盾。要抓住关键、加强协调、集中攻坚,不断完善信访矛盾化解处理机制。要压实责任,加大督查考核力度,全面排查矛盾隐患,攻坚化解信访突出问题。广大信访干部要始终保持为民情怀,进一步加强学习,不断提升业务水平,积极履职尽责,勇于担当作为,以良好的精神状态和务实的工作作风,更大力度化解信访矛盾,千方百计为群众排忧解难。

市领导王东升、王立斌陪同慰问。

 



 

                           (来源:连云港市信访局)

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统