您现在的位置:
首页>新闻中心
徐州市委书记、市人大常委会主任周铁根
在铜山区检查社会稳定工作 慰问基层信访干部
【发布日期:2019-2-3 浏览次数:次】 【我要打印】 【关闭】


周铁根(中)在驿城社区听取网格化情况介绍


2019年1月31日上午,瑞雪初霁,徐州市委书记、市人大常委会主任周铁根到铜山区检查社会稳定工作,慰问基层信访干部。

在铜山区新区街道驿城社区,周铁根听取创新网格化社会治理工作相关情况汇报,观看“网格化+信访”联动运行工作流程,对铜山区打造全要素网格化、打好信访源头预防工作主动仗的做法予以肯定。2018年,铜山区以省“全要素网格化”试点为契机,创新实施“网格化+信访”模式,进一步打牢信访基层基础。周铁根要求,全市要围绕打造综合管理网格化,把和群众生产、生活息息相关的环保、城管等部门职能都纳入进来,充分整合各类组织资源,形成服务群众主阵地。要按照习近平总书记的批示指示,不仅从物质上,更要从精神、环境等方面满足人们对美好生活的向往,主动回应群众的关切和诉求,构建和谐社会、构建和谐社区。


 周铁根参观驿城社区村史馆


春节将至,周铁根十分关心农民工工资问题,叮嘱铜山区委书记王维峰要确保农民工工资及时发放,让辛苦一年的农民工足额拿到报酬,欢度新春佳节。对铜山区采取政府兜底,财政拨付专项资金保障农民工工资兑现做法表示满意。

铁根还参观了驿城社区村史馆,对该社区在乡村振兴工作中以党建为引领,加强民俗文化、乡情文化建设,凝聚民心、汇聚民力做法予以好评,勉励该社区创新打造共享共建共治新格局,让群众有更多获得感。

周铁根对基层干部及信访工作者表示慰问,向大家送上良好的祝愿和节日的祝福。

 



(来源:徐州市铜山区信访局   王忠军)

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统