您现在的位置:
首页>各地动态
泗阳县“三个到位”让党政领导干部接访落地落实
【发布日期:2019-2-2 浏览次数:次】 【我要打印】 【关闭】


今年以来,泗阳县按照省、市相关要求,不断加大党政领导干部接访力度和密度,把接访作为畅通群众表达诉求的重要渠道,全力推动信访矛盾化解,达到“解决一起、促进一批、带动一片”的效果。

高位推动,组织到位。县委、县政府制定下发关于做好2019年度县党政领导和法检“两长”定期接待群众来访工作的通知,将接访时间安排表在接访大厅公示,每天安排1名县级党政领导或法检“两长”在县人民来访接待中心接待来访群众。同时要求县级领导班子成员每月不少于1次到挂钩联系乡镇下访,接访会办信访问题,及时就地化解矛盾。

部门联动,化解到位。由县信访联席办牵头,对来访群众事项逐一登记,逐一梳理诉求,对应落实责任单位和协办单位,制定针对性接访化解方案。对县级领导接待案件,凡会办的一律形成会办纪要,由涉访部门和单位限时办结,结案时形成结案报告。

注重实效,督导到位。县信访联席办会同县委、县政府督查室,对每一件信访事项后期处置情况进行跟踪督查。对出现问题引发后果的启动倒查追责程序,落实“四查”(查引发原因、查工作措施、查领导责任、查制度)、追“五责”(追领导责任、部门责任、属地责任、信访部门责任、工作人员责任),用强有力的督查问责确保接访工作取得实实在在效果。




 

(来源:泗阳县信访局)

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统