您现在的位置:
首页>各地动态
如皋市以“六个一律”推动
党政领导接访下访包案工作常态化
【发布日期:2019-2-11 浏览次数:次】 【我要打印】 【关闭】


近日,如皋市委书记张建华主持召开市委常委会,对新年度党政领导接访下访包案工作进行专题研究部署,对全市党政领导接访下访包案工作以“六个一律”进行规范。

一是党政领导一律参与群众来访接待。依据市党政领导联系镇(区)和条线分工情况,对领导接访下访包案工作进行统筹安排,每天轮流安排市领导接访群众,遇有特殊情况适时调整,事后补齐,防止空岗缺位。

二是接访安排一律实行对外公示制度。以市人民来访接待中心为依托,通过领导接访公示栏,每月提前对外公示接访领导姓名职务、分管工作、接访时间、接访地点等内容信息,方便群众对口反映问题。

三是接访事项一律落实领导包案责任。按照“谁接访、谁包案、谁处置、谁化解”的原则,落实“首接负责制、首办责任制、首访下访制”,以“三到位一处理”工作要求,切实将群众问题化解在基层,实现“控增、减存、防变”目标。

四是矛盾化解一律实行市镇联动处置。对当场不能解决的领导接访事项,由市信访局依据市接访领导签批意见,将接待事项向责任主体单位进行交办,相关责任单位落实主体责任,抓协调、抓化解、抓跟进,全力推动信访事项得到及时就地化解。

五是落实情况一律列入市委工作督查。将市党政领导接访下访包案工作纳入市委督查范围,由市委督查室牵头,市纪委、市委组织部、市信访局等每月联合对领导接访下访包案交办事项推进落实情况进行督查,督查结果纳入市委常委会或市政府常务会议通报内容,记入市党政领导年度绩效档案,进一步压实责任,推动工作。

六是工作失职一律实行责任追究问责。按照“党政同责、一岗双责、在职履责、失职追责”总要求,凡领导接访事项因工作推进不力、思想工作不到位等原因引发问题的,市委、市政府主要领导对相关市党政领导进行约谈,镇(区)、部门主要负责同志由市纪委和组织部门联合约谈,同时对相关失职人员落实追究问责,以此推动领导接访下访包案责任制落实。

 




(来源:如皋市信访局办公室  佘越剑)

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统