省政府信访局关于印发群众来信办理等工作规范的通知

发布日期:2019-02-01 07:13 浏览次数:


苏政信〔2019〕8 号



各市、县(市、区)信访局,省有关部门(单位):

现将《群众来信办理工作规范》《群众来访接待工作规范》《网上信访事项办理工作规范》《人民建议征集工作规范》《“人民满意窗口”创建规范》《复查复核工作规范》印发给你们,请认真贯彻执行。

标准化是社会高效治理的技术基础,是经实践证明的科学管理方法。对信访工作实行标准化管理,就是要建立健全一套体现法治、符合实际、规范务实、科学严谨的标准化体系,以标准化保证规范化,以规范化促进科学化。六项业务工作规范的出台,为做好信访业务工作提供了基本依据,有利于推进信访业务工作制度化、规范化、科学化。

全面推进信访业务标准化建设是全省信访工作高质量发展走在前列的一项重要工作。各地各部门要高度重视,摆上重要位置,加强组织领导,全面贯彻落实。要加强学习培训,全面准确掌握六项规范的主要内容和工作要求。要结合实际抓好运用,全面提升信访工作规范化、科学化水平。要采取多种形式,普及标准化知识,营造了解规范、重视规范、应用规范的浓厚氛围,促进标准化建设工作深入开展。全省信访系统标准化建设领导小组办公室,将视情对各地各部门贯彻落实情况进行检查。







江苏省政府信访局

2019年1月30日





相关链接:

省政府信访局关于印发群众来信办理等工作规范的通知》

《【文件解读】江苏信访标准化建设之〈群众来访接待工作规范〉解读》

《【文件解读】江苏信访标准化建设之〈群众来信办理工作规范〉解读》


打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统