您现在的位置:
首页>新闻中心
省委信访局省政府信访局举行
2018年度工作总结表彰暨2019年新春团拜会
【发布日期:2019-2-1 浏览次数:次】 【我要打印】 【关闭】



2019年1月30日下午,省委信访局、省政府信访局举行2018年度工作总结表彰暨2019年新春团拜会。省政府副秘书长、省委信访局局长、省政府信访局局长姜金兵出席会议并讲话,向全局干部职工致以节日的问候和新春的祝福。


 

姜金兵指出,2018年,在省委、省政府正确领导和国家信访局指导下,省政府信访局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,齐心协力、奋勇争先,系统谋划并积极推进全省信访工作高质量发展,推动全省信访形势持续向好。信访工作领导得到进一步加强,省委常委会、省政府常务会议多次听取信访工作汇报,娄勤俭书记、吴政隆省长亲自到省人民来访接待中心现场接待信访群众,省分管领导研究解决信访突出问题。信访机构建设进一步加强,信访干部配备进一步优化。全体信访干部以实际行动认真履行职责,强化责任担当,着力解决信访问题,完善工作机制,省政府信访局基础业务更加规范,综合服务更加高效,机关党建更加有力,有效维护了群众合法权益,促进了社会和谐稳定,为全省高质量发展大局作出了积极贡献。


 

 

姜金兵强调,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,更加自觉地深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,更加自觉地坚持以人民为中心,更加自觉地围绕中心服务大局,进一步聚焦主责主业,持续深化“双争”活动,大力推进信访法治化改革,切实加强信访工作基层基础建设,着力压实属地、部门和信访工作机构责任,不断完善初信初访及时解决、信访积案常态化解、社情民意汇集研判、信访绩效科学评价机制,努力打造一支忠诚干净担当的信访干部队伍,切实维护群众合法权益、促进社会和谐稳定,推动信访工作高质量发展走在前列,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。


 

 

副局长王传东主持会议并宣读2018年度考核表彰决定,副局长宋永和宣布迎新春文体活动获奖者名单,局领导为13名考核优秀等次人员颁发获奖证书,为文体活动获奖人员颁发奖品。颁奖现场洋溢着喜庆祥和的节日气氛。

局领导周庆祝、刘建、闵坤斌、周宁及局机关干部职工参加会议。




 

(来源:局机关党委 干雷、张鑫磊,综合处 王跃武)

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统