全国出生医学证明管理工作会议在南京举办

发布日期:2019-12-23 11:29 浏览次数: 信息来源: 省卫生健康委员会门户网站


2019年12月16日,全国出生医学证明管理工作会议在江苏南京召开。国家卫生健康委妇幼司秦耕司长出席会议并讲话。江苏省卫生健康委副主任李少冬出席会议并致辞。

秦耕总结了近年来《出生医学证明》管理工作取得的积极进展,对新形势下进一步加强出生医学证明管理工作提出明确要求。一要强化责任意识,加强监督管理。二要严格各项要求,规范各项行为。三要加强法制建设,做到警钟长鸣。四要推动信息共享,提高管理水平。五要加强部门协作,开展综合治理。

会议通报了2019年对6省《出生医学证明》管理工作调研情况和全国自查排查情况。江苏、浙江、江西、湖北和广西等省(区)进行了经验交流。

会后,国家卫生健康委妇幼司秦耕司长、沈海屏副司长和儿童处负责同志等一行4人还调研了东南大学附属中大医院(暨省级孕产妇危急重症质控中心)母婴安全保障工作。

    



(来源:省卫生健康委员会门户网站)




 


打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统