全省体育系统行政执法培训班在南京举行

发布日期:2019-12-02 08:55 浏览次数: 信息来源: 省体育局门户网站


11月27日,省体育局在南京举办全省体育系统行政执法培训班。省体育局二级巡视员张建飞出席并做开班动员。省体育局有关处室和直属单位负责同志,全省各设区市体育局、各县(市、区)体育部门行政执法机构负责人参加了培训。

张建飞在开班动员讲话时指出,体育行政执法工作是体育主管部门依法行政的重要内容,也是体育主管部门履行体育市场管理职能的主要手段。各级体育主管部门要本着对人民生命健康高度负责的态度,全力以赴做好体育行政执法工作,切实保障人民群众生命财产安全。要进一步完善行政执法责任制、行政执法过错责任追究、行政执法人员培训考核、行政执法文书管理等相关制度,严格执行行政执法公示制度、执法全过程记录制度、重大执法决定法制审核制度等三项制度,切实规范行政执法行为,既要做到“法无授权不可为”、“法定职责必须为”,又要做到有权必有责、用权受监督、违法要追究,确保规范、公正、文明执法,维护江苏体育的良好形象。

培训班上,来自省司法厅和省政务服务管理办公室的授课教师分别讲解了贯彻落实行政执法“三项制度”和实施“互联网+监管”的具体要求,南京市、无锡市、苏州市体育局就体育行政执法工作做了交流发言。

 

 

(来源:省体育局门户网站)




 


打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统