省信访工作联席会议全体(扩大)会议在南京召开

发布日期:2019-12-18 17:52 浏览次数: 信息来源: 局研究室

12月18日,省信访工作联席会议全体(扩大)会议在南京召开。会议深入学习贯彻党的十九届四中全会精神和习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,研究部署当前和今后一个时期信访工作。省委常委、省委政法委书记王立科出席会议并讲话,强调要坚持以习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想为统领,全面落实中央和省委省政府决策部署,奋力谱写新时代江苏信访工作新篇章。省人大常委会副主任曲福田传达全国信访工作专题研讨班精神,副省长刘旸主持会议。省政府副秘书长、省委信访局局长、省政府信访局局长姜金兵作工作报告。

王立科指出,今年以来,在省委省政府坚强领导下,全省各级信访联席会议成员单位各司其职、积极作为,服务保障大局能力有新提高,重点矛盾化解攻坚有新突破,信访工作整体质效有新跃升,部门协同联动机制有新加强,全省信访总量趋稳、秩序规范,为维护社会大局和谐稳定、服务保障高质量发展走在前列作出了积极贡献。

王立科强调,要坚持以习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想统领新时代信访工作,全面领会精神内涵,牢牢把握根本要求,切实掌握科学方法,拓宽和畅通群众诉求表达、利益协调、权益保障通道,认真负责解决群众最关心最直接最现实的利益问题。

王立科要求,要坚持以高质量信访工作服务高质量发展,强化信访问题源头预防,持续攻坚化解突出矛盾,及时防范处置重大风险,深化信访工作制度改革,不断提高质量效率和公信力。要坚持以优化信访工作联席会议机制完善“大信访”格局,落实信访工作责任,加强相互沟通协调,建立常态督查机制,及时发现解决突出问题,妥善化解社会矛盾。

刘旸就贯彻落实会议精神提出要求,他指出,要坚持以党的十九届四中全会精神为指导,认真落实坚持和完善共建共治共享社会治理制度、完善正确处理新形势下人民内部矛盾有效机制的新部署新要求,强化政治担当、突出工作重点、狠抓责任落实,切实维护群众合法权益、促进社会和谐稳定。

省信访工作联席会议全体成员和省政府信访局处以上干部在主会场,各设区市信访工作联席会议召集人和信访局领导班子成员、各处室负责人在分会场参加会议。



                                                                                             (来源:局研究室)




打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统