江苏举行整治食品安全问题联合行动违法食品公开销毁活动

发布日期:2019-11-21 08:56 浏览次数: 信息来源: 省市场监管局门户网站


11月20日,根据市场监管总局的统一部署,江苏省整治食品安全问题联合行动工作组、省市场监管局在南京市江宁区举行整治食品安全问题联合行动违法食品公开销毁现场会。

市场监管总局稽查局一级巡视员马雪冰出席并宣布现场销毁活动启动,省市场监管局二级巡视员陈柯出席并讲话。

本次违法食品公开销毁活动是整治食品安全问题联合行动的一项重要工作,是联合行动成果的一次集中展示,充分展示了市场监管部门打击食品安全违法犯罪行为的坚强决心。活动现场集中展示并销毁的问题食品主要是联合行动中查办大要案件的罚没物资,共28大类56个品种,其中假冒保健食品136盒、假劣白酒6700瓶及假劣饮料485箱、劣质食盐5450袋、劣质肉及肉制品625袋,共计53.9吨,按正品价值计算货值超过650万元。

整治食品安全问题联合行动开展以来,江苏省市场监管局高度重视,把专项整治作为重大的政治责任来抓。朱勤虎局长多次部署,要求提高政治站位,强化组织协调,坚持标本兼治,自觉把思想和行动统一到习近平总书记关于食品安全的重要指示批示精神上来,坚决贯彻“四个最严”要求,深入细致地开展好联合整治行动,切实解决一批食品安全突出问题。全省市场监管部门围绕严厉打击食品生产经营环节违法违规行为、实施保健食品行业专项清理整治、解决学校及幼儿园食品安全主体责任不落实和食品安全问题、整治农产品质量安全问题、防止外卖食品污染的风险问题等工作重点,真刀真枪解决食品安全问题,积极回应人民群众。全系统累计查处各类食品安全违法案件3051件,罚没款3951.7万元,责令停产停业9户,取缔无证企业15家,限制从业资格人数5人;督办案件7件,其中联合督办案件3件,涉案金额近亿元。全省公安机关结合前期开展的“昆仑行动”,侦破食品安全犯罪案件528起,抓获犯罪嫌疑人861名,捣毁制假售假窝点214个,涉案金额2亿元。

下一步,江苏省市场监管局将及时总结整治工作经验,固化典型特色做法,建立长效制度机制,不断提升食品安全监管能力水平,聚焦人民群众反映强烈的痛点难点焦点问题,用最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,切实保障老百姓“舌尖上的安全”。

省市场监管局、省公安厅相关处室负责人,南京、淮安市市场监管局,相关企业以及新闻媒体代表参加了本次活动。徐州市市场监管局、徐州市公安局相关负责人参加徐州分会场现场销毁活动。  

 



(来源:省市场监管局门户网站)




打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统