您现在的位置:
首页>信访广角
这个冬天很“温暖”
【发布日期:2019-1-29 浏览次数:次】 【我要打印】 【关闭】



2019年1月15日,盐城阜宁,天气:晴,-5~2℃。

一大早,县人民来访接待中心门前就来了十几名群众,与众不同的是,他们的脸上都洋溢着春天般的笑容。接待中心工作人员以为他们是反映信访问题的,主动开门接待。

大伙开心地说,他们是阜宁县鸿儒明邸小区的业主,这次来不是反映问题的,而是专程来感谢信访局、住建局等相关帮助协调解决了小区不动产权证办理问题,大家发自内心的送上了锦旗以示谢意。

鸿儒明邸小区一期工程于2011年完工交付后,由于开发单位资金链断裂,导致小区出现物业管理混乱、水电不通畅、不能按期办理房产证等诸多问题,也因此导致多次群访事件。县委、县政府对此高度重视,从为民办实事、为民解决实际困难出发,成立专项工作组,由县信访局牵头,住建、国土、教育、供电等职能部门和单位全面参与,一方面积极主动沟通小区业主,耐心细致劝解,做好思想疏导工作,引导他们依法逐级反映诉求;另一方面,相关部门和单位克服困难,迅速解决了小区居民道路、用水、供电等生活难题,同时通过排查小区资产,帮扶开发企业处置资产、整合资金,经过多次协调会办,2018年末终于解决了小区不动产权证办理问题。经过全县上下各部门单位的齐心努力,鸿儒明邸业主反映的主要问题均得到了妥善化解,业主对此高度认可和称赞,于是出现上述感人一幕。

一面红色的锦旗承载着百姓的心声和情意,代表着群众对信访工作的支持和认可,展现了人民信访不忘初心和胸怀百姓的光荣使命,更激励着信访工作者砥砺奋进,继续在提升为民服务质效道路上主动担当、一路向前。

冬天虽冷,但群众的情谊让我们很温暖,我们将永记在心。




 

(来源:阜宁县信访局)

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统