您现在的位置:
首页>信访广角
一面拒收不了的锦旗
【发布日期:2018-9-27 浏览次数:次】 【我要打印】 【关闭】



2018年9月15日大清早,一对老夫妻将一面绣有“公正守法高效,务实尽责楷模”金色大字的锦旗送到海门市信访局,感谢市政协李鑫钊副主席和市信访局同志不辞劳苦、公正高效化解其信访问题。这锦旗承载着信访人L某老夫妻俩的感激,是一面多次拒收不了的锦旗。

去年底的一次领导接访活动中,市政协副主席李鑫钊接待了L某老夫妻俩。在认真听取他们的信访诉求后,李鑫钊作出了初步判断,并握着L某的手说:“老人家,待进一步调查后,我们会给你一个满意的答复。”

L某夫妇主要反映邻居妨碍其建散水坡,导致其家出水困难,给生产生活带来诸多不便等问题。该纠纷的发生要追溯到2007年,由于承包地的多次调整、纠纷双方房屋均未按批复建造,多年来邻居间因界址问题摩擦不断,期间报过警、上过庭,加上少沟通、好面子、重风俗等因素,双方分歧越来越大,矛盾“不可调和”地存在着。

面对这个棘手的、不是只要判明非黑即白就能圆满解决的邻里纠纷,李鑫钊向老夫妇承诺了,也开始了兑现承诺的历程。他多次带着信访局的同志深入一线,到L家现场查看实际情况、听取邻居们的看法;多次组织协商会办,听取问题症结、寻求突破口子;多次与镇村干部交换意见,为这对年迈的老夫妇争取应有的权益。在李鑫钊包案推进下,一个历时十多年的信访问题逐步出现了转机,到L某老夫妇家的散水坡建成,信访人露出了满意的笑容,李鑫钊才算松了一口气。

事后L某夫妇多次表示感谢,李鑫钊都说,你们的心意我们领了,这是市镇村三级干部共同努力的结果,更是我们的工作,您老不用感谢。

虽然多次都真诚地婉拒L某老夫妇的谢意,但L某老夫妇还是坚定地做了这面锦旗,并专门送到信访局。大家说,这是一面拒收不了的锦旗,里面饱含着人民群众真诚的感激之情,要收下。

 



 

(来源:海门市信访局   姜乐)

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统