您现在的位置:
首页>各地动态
灌云县信访局:无偿献血显真心 满腔激情干信访
【发布日期:2018-7-9 浏览次数:次】 【我要打印】 【关闭】

 

“今天是世界第15个献血日,我们大家一起去献血吧!”潘家渠话音刚落。“好!”“我也参加!”“我也去!”“算我一个!”大家纷纷响应。“什么时间去呢?”“就今天中午吧。”“中午大家一起去!”

2018年6月14日,灌云县信访局部分工作人员主动利用午休时间,自发前往灌云县流动献血车参与无偿献血活动。此次献血倡议由潘家渠同志提出,潘家渠同志是一名在接访一线岗位上工作30余年的信访“老兵”,多年来一直坚持义务献血,累计献血量已达7000多毫升,曾获得“国家无偿献血奉献奖”银奖。每年献血日前夕,他都会主动向周围同事普及献血知识,号召大家一同参与无偿献血活动,带动局机关形成激情工作、热衷公益、无私奉献的良好氛围。

近年来,灌云县信访局大力推动信访干部尽职履责、主动担当。一方面,着力提升人员素质。强化政治教育。努力用十九大精神武装干部头脑,全面增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,着力培养本领高强、政治过硬的信访干部。加强业务培训。强调各科室间的横向联系,注重工作交流,人人熟悉信访工作,个个都是行家里手。鼓励工作创新。从局领导到普通工作人员,无不勤于学习,善于思考,乐于动笔,有力提升了信访工作水平。

另一方面,倾力打造信访文化。铆足一股干劲。优化绩效考核,突出以上率下,激发信访干部责任感、使命感,保持斗志昂扬的精神状态,高效开展工作,不断攻坚克难。彰显一份真情。工作中坚持耐心不厌烦,坚定信心不气馁,树立真心不计较,把来访群众当家人、把信访事项当家事、把群众来信当家信,用真情点燃打动信访群众的“暖心灯”,彻底解开群众心结。培养一批标兵。以“学”字为先、“干”字打底、“思”字当头、“严”字筑基,培养、选树信访战线先进典型,引导信访干部队伍见贤思齐、对标先进、共同进步。

 

 

 

(来源:灌云县信访局 周颖)

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统