您现在的位置:
首页>各地动态
淮安经济技术开发区
专题研究部署近阶段信访稳定工作
【发布日期:2018-7-6 浏览次数:次】 【我要打印】 【关闭】

 

近日,淮安经济技术开发区专题召开信访稳定工作会议,分析总结上半年信访稳定工作形势,安排部署当前及下一阶段信访稳定工作。市委常委、开发区党工委书记唐道伦,开发区管委会主任周青出席会议并提出要求。

周青指出,要高度重视,强化认识。全区各地、各单位要充分认清信访稳定工作的重要性、复杂性和长期性,以高度政治自觉和责任担当,从严从实从细抓好信访稳定工作。要突出重点,强化化解。围绕“确保四个不发生”,突出工作重点,强化底线思维,狠抓薄弱环节,全力解决群众的合理诉求。要明确责任,强化问责。各单位主要负责人切实履行第一责任人职责,主动落实“五包责任制”,对涉及本地、本单位的重要信访事项,必须亲临一线,科学处置。

唐道伦强调,安全就是大局,稳定压倒一切。全区各级党员干部要用理性眼光,看待信访问题。要正视信访工作中面临的矛盾问题,加强对发展改革中可能存在的隐患进行预判、预估,强化风险预警,做好充分应对准备。要用审视眼光,剖析查找不足。全区各级干部要善于从自身找原因,反思思路方法、落实执行、遵章守纪等方面存在的不足,从根本上解放思想,拓宽思路视野,提升方法水平。要用发展眼光,长效推进解决。围绕“两大任务”、“四大工程”,全面提升城市建设的品质与品位,提升民生幸福感、获得感,从根本上消除不安定、不和谐因素。要针对信访维稳工作的新情况、新特点,与时俱进创新信访工作方式方法,运用法治思维和法治方式,化解矛盾、维护稳定。要强化问责,对失职渎职、工作不力引发或激化矛盾造成有影响事件的,严格追究有关部门和人员的责任,绝不姑息迁就。

 

 

 

(来源:淮安经济技术开发区信访局)

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统