您现在的位置:
首页>领导与信访
镇江市委常委、市纪委书记、
市监察委主任黄利民调研信访工作
【发布日期:2018-7-12 浏览次数:次】 【我要打印】 【关闭】

 

2018年7月5日,镇江市委常委、市纪委书记、市监察委主任黄利民到市人民来访接待中心调研,听取近期全市信访工作情况汇报,随机接待信访群众。

黄利民强调,要依法依规化解信访积案。信访问题,难就难在化解信访“老案”上,时间拖得越长越难做、越不好做。化解这些信访“老案”,既要依法依规依政策,也要运用智慧合理合情解决问题,逐案化解,逐渐减少信访“老案”存量。要重视信访信息化建设。群众对信访接访要求越来越高,信访部门要规范信访业务流程,把每一批来访群众反映的事项接待好、处理好,把信访业务流程设计更加科学规范。要重视初信初访办理。努力在源头上把苗头性问题化解掉,在属地把问题解决掉,对初信初访处理不及时或者处理不当引发的问题,要查实问责。

黄利民要求,市纪委、市监察委进驻市人民来访接待中心工作人员统一纳入中心管理,并专门强调四种执纪形态“第一种形态”的运用,指出函询方式体现了党组织对干部的信任,提醒有则改之、无则加勉。黄利民指出,今后将更加重视信访部门各方面建设,更加重视信访干部身心健康和成长。

市委副秘书长、市信访局长张军汇报了今年以来全市系统深入开展信访积案“挂图作战”、争创“十佳群众满意窗口”、信访队伍“先锋亮绩”等方面的情况和下一步工作打算。

 

 

 

 

(来源:镇江市信访局  谢思敏)

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统