您现在的位置:
首页>领导与信访
太仓市党政主要领导接待群众来访
倾听民情民意 为民排忧解难
【发布日期:2018-6-22 浏览次数:次】 【我要打印】 【关闭】

 

近日,太仓市委书记沈觅,市委副书记、市长王建国分别到市人民来访接待中心,接待来访群众,认真听取群众的诉求和呼声,和来访群众面对面交流,与有关部门负责人研究解决群众反映的问题,现场协调化解群众的合理诉求。

 

 2-3太仓市党政主要领导接待群众来访倾听民情民意 为民排忧解难 - 副本.JPG

太仓市委书记沈觅接待来访群众

 

信访人朱某曾在太仓市人武部工作过,他向沈觅同志反映:1986年以机关工人身份转业到人武部,2002年与单位签订停薪留职协议后自谋职业,现由于档案缺失等原因无法正常办理退休,请求政府协调解决这一难题。沈觅同志认真听取了信访人的陈述,指出依据相关规定,单位应依法为其办理退休手续,切实维护职工的合法权益。他召集市人武部、财政局、人社局负责同志进行协调会办,了解相关部门的处理意见,要求相关部门尽快为信访人办理退休手续、化解信访矛盾。朱某表示满意。

 

 2-3太仓市党政主要领导接待群众来访倾听民情民意 为民排忧解难 - 副本.png

 太仓市委副书记、市长王建国接待来访群众

 

太星村村民王某等人向王建国反映:他们村在协星公路二期工程项目拆迁安置时,没有享受到土地换保障待遇,但与其情况类似的新建村村民却有社保,要求享受同等保障待遇。王建国询问了来访人家庭的土地承包情况和现有房屋状况,对他们支持政府工作、配合项目拆迁表示感谢,表示政府部门会在政策规定的范围内支持群众的合理诉求。王建国随后召集市交运局、人社局、信访局等部门及沙溪镇负责同志进行协调会办,了解相关政策,提出化解意见。王建国指出,群众的合理诉求应予支持,相关部门要尽快明确答复信访人并依法落实土地换保障政策的办理。

 

 

 

 

(来源:太仓市信访局)

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统