您现在的位置:
首页>领导与信访
启东市委书记王晓斌接待信访群众化解信访难题
【发布日期:2018-6-19 浏览次数:次】 【我要打印】 【关闭】

 

近日,启东市委书记王晓斌到市人民来访接待中心,接访汇龙镇李某等3名某新村住户代表,化解信访难题。

信访人代表反映,他们所在楼房为1998年由启东市原汇龙镇汇中村以农民联建房形式建造的,但由于历史原因,2010年起,房屋和土地合一,启东市房屋交易所因土地不是规范出让而停止办理该楼房过户手续,不动产登记也无法办理,信访人要求在不补交土地出让金的前提下办理不动产证。

王晓斌详细听取了信访人的诉求,对信访人反映的问题作了认真记录。随后,他召集政府办、国土局、住建局、房交所、汇龙镇、信访局等相关部门负责人会议,仔细听取情况汇报,商讨问题症结所在,提出三点化解意见:一是尊重历史。尊重当时的相关规定和安置的特殊背景;二是围绕该楼房办成不动产证的方向研究问题化解办法;三是调查摸底其他有着类似问题的小区,不要等老百姓来反映后再处理,要提前主动靠上去解决问题。

王晓斌要求,要认真还历史原貌,以政策为依据,以法律为准绳,把老百姓的利益维护好。要依法按规定妥善处理好该楼房办理不动产证问题。

市委常委龚心明、政法委书记朱志强参与接访。

 

 

 

(来源:启东市信访局 黄溦溦)

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统