您现在的位置:
首页>领导与信访
兴化市市长黄红旗接待来访群众 化解信访难题
【发布日期:2018-3-9 浏览次数:次】 【我要打印】 【关闭】

 

 

近日,兴化市市长黄红旗到市人民来访接待中心接待来访群众,化解信访难题。

在接待来访群众时,黄红旗倾心听取群众诉求,细心询问关键环节,主动帮助群众归纳问题,现场向群众答疑解惑,有关部门负责同志在现场也对群众的诉求进行了专项答复。

针对垛田镇张庄村村民张某等4人反映的高兴东公路扩建时征用其承包地,镇政府承诺安排被征用对象每户一套安置房,但至今未兑现一事,黄红旗详细了解了情况,晓之以理、明之以法、动之以情,对信访人提出的问题逐一进行回应,并要求垛田镇妥善处理好村民的合理诉求。张某等4人表示理解和认可,满意地离开市人民来访接待中心。

黄红旗就垛田镇政府未兑现安置承诺一事对相关责任人提出了严肃批评。他指出,垛田镇党委、政府要尊重历史,切实解决信访问题。“新官不理旧账”的直接后果是失信于民,甚至会导致矛盾激化、问题很难解决。“旧账”不会因原来的镇领导调离而自动消失,也不会因“新官”的无视而不存在,只有把“旧账”处理好,才能赢得民心,提高威信。

 

 

 

(来源:兴化市信访局)

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统