您现在的位置:
首页>部门动态
南通市召开全市信访工作会议
【发布日期:2018-3-6 浏览次数:次】 【我要打印】 【关闭】

 

 

近日,南通市召开全市信访工作会议,传达贯彻全省信访工作会议精神,总结去年工作,分析当前形势,部署今年全市信访工作。市委常委、政法委书记姜永华出席会议并讲话,副市长、市公安局局长陈旭主持会议。

姜永华指出,2017年全市信访系统认真贯彻中央和省、市委决策部署,牢固树立以人民为中心的发展思想,立足解决问题,着力改革创新,完善工作机制,强化责任落实,推动解决了一大批事关群众切身利益的问题,有效维护了群众合法权益和社会和谐稳定,为党的十九大胜利召开和全市经济社会持续稳定发展作出了积极贡献。

姜永华强调,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,全市信访工作战线,一要强化政治引领,进一步提高信访工作站位。积极适应新时代要求和社会主要矛盾变化,找准信访工作贯彻十九在精神的结合点、着力点,明晰职责定位、提升工作水平,多做打基础、建机制、管长远的工作。二要强化系统思维,进一步提升信访工作实效。要把“以人民为中心”作为新时代信访工作根本立场,牢固树立群众观点,不断满足人民群众对美好生活的需要。要深入研究信访矛盾的新特点、新规律,既认真负责解决群众合理合法诉求,又依法处理信访活动中滋事扰序行为。要努力构建党委领导、政府主导、部门联动、各方参与的信访工作格局,推动信访问题综合治理、多元化解。三要强化组织领导,进一步凝聚信访工作合力。全市各地、各部门要严格落实“属地管理、分级负责”、“谁主管、谁负责”的责任。各级职能部门要进一步强化责任担当,对职责范围内的信访事项,要不推、不躲、不拖,积极主动化解,努力实现“案结事了”。

会议对做好当前一段时期重要信访维稳工作进行了部署。

各县(市、区)党政分管领导、信访联席办和信访部门主要负责同志,市有关部门和单位分管领导参加会议。

 

 

 

 

(来源:南通市信访局办公室 王晓宇)

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统