首页
>专题专栏>学习贯彻十八届六中全会精神>学习资源
省信访局党组传达学习习近平总书记在十三届全国人大
一次会议闭幕式上的重要讲话和省学习全国“两会”会议精神



【信息时间:2018-03-23    阅读次数:【我要打印】【关闭】

 

 

2018年3月23日,省信访局召开党组(扩大)会议,组织学习习近平总书记在第十三届全国人大一次会议闭幕式上的重要讲话,传达省学习全国“两会”会议精神。省政府副秘书长、省信访局局长、党组书记姜金兵主持会议并组织学习习近平总书记重要讲话精神,提出贯彻落实要求;省信访局副局长王传东传达省委娄勤俭书记在全省传达学习全国“两会”精神会议上的重要讲话。省信访局党组副书记裴军,副局长柏长岭,副厅职督查专员周庆祝、申湘琴、刘建,副巡视员周宁参加会议。

 

11 (6)_副本_副本.jpg

 

会议全文学习了习近平总书记在第十三届全国人大一次会议闭幕式上的重要讲话。姜金兵指出,习近平总书记的重要讲话博大精深,鼓舞人心,催人奋进,给我们信访工作人员注入了强大的精神动力;讲话通篇体现了人民立场,提出了“三个始终”的要求,对信访工作具有重要指导意义。局机关党委要积极采取多种形式,组织全体党员干部深化学习,加强理解,提高认识;各支部要把学习活动引向深入,通过学习,进一步增加党员干部做好信访工作的责任感使命感,把握好信访工作的出发点和落脚点,为江苏高质量发展作出信访干部应有的贡献。

姜金兵强调,今年以来,省信访局和全省信访战线认真贯彻省委、省政府决策部署,按照年初全省信访工作会议的总体安排,强化使命担当,突出工作重点,落实工作责任,统筹协调推进,实现了良好开局。成绩来之不易,需要倍加珍惜。当前要注重防范前紧后松、疲劳厌战、注意力不集中、协调配合不力等现象出现;要强化问题导向,按照省委娄勤俭书记、吴政隆省长对信访工作的重要批示和王立科书记、刘旸副省长对信访工作提出的要求,按照省信访局党组年初确定的工作安排,强化工作责任,强化协作配合,强化责任落实,巩固和提升当前的良好态势,促进信访工作科学发展。

 

 

姜金兵对加强干部队伍和机关自身建设提出具体要求。他指出,要增强学习自觉。通过学政治提升正气,学业务提升才气,学先进学基层提升锐气。要树立团队意识。同志之间要严于律己,宽以待人;部门之间要着眼整体,加强协作;全局上下要齐心协力,形成合力。要强化法纪观念。严守法律,遵循规律;守住底线,追求高线;不忘初心,善始善终。要提升工作效能。坚持创新引领,坚持项目化推进,坚持规范化管理,以信访干部的高素质促进信访工作高质量。

各处室主要负责人列席会议。

 

 

 

 

 

(来源:文、图/综合处  王跃武)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统