您现在的位置:
首页>部门动态
连云港市召开全市信访工作会议 市委书记项雪龙作批示
【发布日期:2018-3-2 浏览次数:次】 【我要打印】 【关闭】

 

 

2018年2月26日下午,连云港市委、市政府召开全市信访工作会议,贯彻落实全省信访工作会议精神,传达市委书记项雪龙关于信访工作批示,表彰先进,总结回顾去年信访工作情况,安排部署今年重点任务,动员全市上下进一步统一思想、认清形势,齐心协力做好新一年信访稳定各项工作。市委常委、政法委书记王立斌出席会议并讲话,副市长、市公安局局长王永生主持会议并针对当前信访工作提要求,市委副秘书长、市信访局局长董忠对2018年全年和当前重点信访工作进行具体安排部署。

项雪龙指出,过去一年,全市信访系统以高度的政治自觉和责任担当,认真履职、扎实工作,较好完成了党的十九大等重要时期信访维稳任务,为全市改革发展稳定大局作出了重要贡献。面对新时代新要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极适应社会主要矛盾的新变化,树牢群众观点,强化法治思维,完善体制机制,夯实基层基础,加强队伍建设,更好地维护正常信访秩序、维护群众合法权益、维护社会和谐稳定,为推动高质量发展、实现后发先至作出新的更大贡献。

王立斌从重大活动保障有力、信访秩序持续好转、年度考核成绩优秀等三个方面,充分肯定了2017年全市信访工作成效。面对新时代、新变化、新要求,王立斌强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,进一步增强政治意识、大局意识,牢记宗旨使命,强化政治引领,强化责任担当,强化法治化建设,强化组织领导,充分发挥信访工作了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心作用,更好地服务中心、服务大局、服务广大人民群众,努力为建设“强富美高”新港城再立新功。

会议要求,2018年要全面贯彻党的十九大精神以及中央、省、市关于新时代信访工作部署要求,牢固树立以人民为中心的发展思想,以保和谐、促稳定为总体目标,紧紧围绕信访法治化建设主线,以夯实源头预防、问题化解、业务规范、责任落实等四项基础为抓手,强化系统思维、法治思维、底线思维,坚持问题导向,创新思路举措,着力构建畅通、有序、务实、高效的新时代信访工作新局面。

会议对2017年度全市信访工作先进集体、先进个人以及“四无”乡镇(街道、场)进行了表彰。各县(市、区)、各有关单位分管负责同志,各县(市、区)公安、信访部门主要负责同志和公安部门分管治安负责同志,以及受表彰“四无”乡镇(街道、场)主要负责同志参加会议。

 

 

 

                             

 (来源:连云港市信访局)

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统