您现在的位置:
首页>各地动态
法律进社区 信法不信访
——常州市天宁区红梅街道北环村社区开展法律知识进社区讲座
【发布日期:2018-2-5 浏览次数:次】 【我要打印】 【关闭】

 

为深入学习贯彻十九大精神,进一步在全社区形成人人爱法、人人懂法、人人守法、人人用法的意识,近日,常州市天宁区红梅街道北环新村社区开展“法律进社区”活动,特邀江苏益同盛律师事务所周律师为社区居民开展法律知识讲座。

讲座主要包括“法律知识宣传”、“互动问答”等内容,周律师的现场授课环环相扣,为居民朋友们奉献了一场别开生面的法制宣传盛宴。在“法律知识宣传”环节,周律师选取贴近生活的多个案例进行讲解剖析,深入浅出,以案释法,宣传法律知识。在“互动问答”环节,周律师针对居民日常生活中经常遇到的热点、难点问题进行分析,讲解了涉及婚姻、房产继承、遗嘱订立等方面的法律知识,并解答了居民提出的相关问题,现场互动气氛热烈。讲座上,周律师着重提醒居民遇到问题时要转变“信访不信法”的错误思维,应积极通过法律途径解决问题,维护自身合法权益。周律师的讲授得到居民的一致肯定,大家表示:“周律师的讲解形式新颖,内容生动,大大增强了我们运用法律维权的能力。”

本次“法律进社区”活动,有效提高了社区居民的法律素质和维权意识,调动了广大居民学法、用法的积极性,转变了居民“信访不信法”的错误观念,对预防和减少违法行为发生,打造和谐平等的社区环境,起到了积极的推动作用。

 

 

 

 

(来源:常州市天宁区红梅街道北环社区)

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统