您现在的位置:
首页>领导与信访
海门市委书记陈勇接待上访群众
【发布日期:2018-2-27 浏览次数:次】 【我要打印】 【关闭】

 

群众权益无小事。近日,海门市委书记陈勇在信访局接待来访群众,面对面倾听百姓心声,切实解决群众合理诉求。                 

陈勇首先接待了为拆迁安置和生活保障等问题多年来一直上访的信访人杨某某。陈勇细致听取了杨某某的陈述,弄清了事情的来龙去脉,向现场有关单位的负责同志详细了解相关情况。在分析案情后,陈勇指出,责任部门要按照国家相关政策规定,本着实事求是的原则,同时充分考虑到该问题的特殊性,妥善会商处理好杨某某的拆迁安置问题。所在镇(区)要针对信访人的实际困难,加大帮扶救助力度,保障好困难群众的基本生活。随后,陈勇又接待了其他几批来访群众。

陈勇指出,信访工作是群众解困维权的重要渠道,全市各级、各部门要高度重视,积极转变工作作风,认真倾听群众呼声,真正扑下身子为群众排忧解难。各级领导干部要主动走上一线,下到基层,察民情、访民苦、解民忧,积极采取有效措施解决问题、化解矛盾,让群众切实感受到党委、政府的温暖。

陈勇强调,全市各镇(区)、各部门要深入学习贯彻党的十九大精神,始终践行以人民为中心的发展思想,带着对人民群众的深厚感情,认真做好信访工作。要进一步畅通信访渠道,方便群众及时、快捷地反映问题。各级领导干部要真正把接访下访的过程变成团结群众、凝聚民心的过程。要加大改革创新力度,不断完善信访工作体制机制,结合当前集中开展信访突出问题大化解大突破专项行动,最大限度地将矛盾化解在基层和萌芽状态。

市委常委、政法委书记毛炜峰,市政府副市长、公安局长胡文瑞,海门高新区、市信访局主要负责同志参加接待。

 

 

 

 

(来源:海门市信访局  张丽)

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统