您现在的位置:
首页>各地动态
【“人民满意窗口”创建活动专题】淮安市淮阴区:
树立以人民为中心的发展理念 全力打造群众满意接访窗口
【发布日期:2018-10-8 浏览次数:次】 【我要打印】 【关闭】


【编者按】

 全省信访系统于2017年部署开展群众满意接访窗口创建工作。今年初,国家局发出创建“人民满意窗口”的倡议书后,省信访局要求全省各级信访部门进一步深化创建工作。全省各地积极响应,精心组织,周密部署,紧紧围绕提升窗口面貌、改进工作方法、增强服务意识、维护合法权益等方面深入推进信访工作创新创优。即日起,省信访局门户网站、微信公众号、政务头条号等平台将以专题形式持续报道各地创建活动开展情况。敬请期待。



淮安市淮阴区:树立以人民为中心的发展理念

全力打造群众满意接访窗口


今年以来,淮安市淮阴区牢固树立以人民为中心的发展理念,深入贯彻落实省、市关于“人民满意窗口”创建活动有关部署,紧紧围绕“五个更加”创建目标,强化创建措施落实,全力打造“四个一流”的人民来访接待中心,有效提升了接待场所的管理水平和工作质量,得到了信访群众的高度认可。

    坚持“三个到位”,强力部署推进。一是领导重视到位。区委、区政府主要领导要求将创建工作作为“民心”工程、“民生”工程,各相关部门要全力配合,确保通过创建验收。区政府多次召开区长办公会、政府常务会,协调解决具体问题。分管领导亲自研究、亲自部署、亲自督导推进,确保创建工作有力有序。二是组织领导到位。区信访局将创建活动作为“一把手”工程,成立创建工作领导小组,研究制定紧贴实际、具体可行的《实施方案》和《争创“群众满意接访窗口”工作进度表》,明确专人负责,倒排工期,挂图作战。三是工作保障到位。区委区政府决定在人财物上向创建工作倾斜,按新标准建设接访中心;从机关单位抽调综合素质好的年轻同志充实到信访队伍,壮大工作力量。

着眼“三个一流”,确保建设标准。一是建设一流的办公条件。在新的人民来访接待中心建设候访大厅、联合接待室、领导接待室等功能区和常规窗口、综合窗口,配齐配全各类办公用品和设施。二是增设一流的配套设施。悬挂国务院《信访条例》全文,设置宣传大屏幕,开展各类法律法规宣传教育。配备安检设施,实施安全检查,确保来访群众人身安全。设置监督台,接受来访群众监督。安装全方位录音、录像和监控系统,规范信访秩序和接访行为。三是打造一流的服务平台。开展暖心引导服务,设立工作引导台,为初访群众引路答疑;设置信访信息查询系统,方便来访群众自主查询信访事项进程;配备信访取号系统,设置“残疾人绿色通道”,配备老化镜、急救药箱、签字笔、饮用水等便民设施等,尽可能为来访群众提供便利。提供舒心环境服务,在候访、接访场所合理摆放绿萝、幸福树等绿色植物,调节来访群众情绪,舒缓来访群众心情。

完善“三类机制”,提高信访质量。一是建立领导接访、联合接访机制,规范“接访”。制定《淮阴区党政领导干部接待群众来访工作制度》,明确区领导接待日,并将日期公开公示。从区委农工部、区司法局、国土局等6个与群众联系多、易发生信访问题的部门抽调业务骨干常驻人民来访接待中心,有针对性地向来访群众普及政策、释疑解惑。二是建立交办督办和会办协商机制,规范“办访”。从接待、受理、办理、督查到回访,责任明确到人,全流程一抓到底;充分发挥信访联席办牵头抓总作用,及时研究会办重大复杂或“三跨”信访事项。三是建立评比考核和内部管理制度,规范“管访”。采取召开信访群众代表座谈会、设立征求意见箱、发放测评表、电话回访信访群众等形式,对接访工作人员特别是各部门进驻人员工作情况进行检查考核。加强中心内部管理,出台《信访引导员职责》、《信访接待中心保安员职责》等系列内部管理制度,有效提升人民来访接待中心规范化管理水平。

 




(来源:淮安市淮阴区信访局)

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统