您现在的位置:
首页>部门动态
无锡市举办全市信访系统干部培训班
【发布日期:2018-10-8 浏览次数:次】 【我要打印】 【关闭】


2-2无锡市举办全市信访系统干部培训班 (1).jpg


为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实中央、省委领导关于信访工作批示指示和国家信访局、省信访局相关部署要求,进一步提升信访干部的综合素质和能力水平,2018年9月26日至28日,无锡市举办全市信访系统干部培训班,各区(市)信访局、市级机关部门(单位)和镇(街道)的150多名信访干部参加培训。

市委副秘书长、市信访局局长戴泉作开班动员,他结合当前全市信访工作形势任务,从总结成绩经验、肩负使命责任、融合党建与业务、提高能力和水平等方面为全体受训人员上了第一课,并对本次培训提出具体要求。培训班邀请了省信访局领导,市委办、市委组织部、市委宣传部相关领导和音乐艺术与心理咨询等有关方面的专家学者作专题讲座,内容涵盖了党性修养、信访业务、意识形态、心理疏导以及艺术欣赏等方面,着重将党性教育贯穿于干部教育培训之中,进一步加强以人为本的思想,进一步优化信访干部的科学体系和知识结构,推动提高信访干部队伍的履职能力和素质作风建设。

参训人员一致认为,此次培训班课程安排充实,教学形式丰富多样,既有思想高度,又有实践深度,从理论到实践,从宏观到微观,切实起到了坚定理想信念、提高能力素质的预期效果。大家表示,将围绕省、市正在开展的“争创人民满意信访部门、争当人民满意信访干部”活动,进一步强化党性修养、细化理论知识、优化业务水平、深化作风建设,确保学习成果转化为做好信访工作的政治自觉、行动自觉和责任自觉,为推进全市信访工作高质量发展走在前列,维护全市经济社会稳定大局作出新贡献。




(来源:无锡市信访局)

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统