您现在的位置:
首页>领导与信访
高邮市委书记勾凤诚回访“百县千案”包案对象
听取意见反馈 确保问题圆满解决
【发布日期:2018-10-8 浏览次数:次】 【我要打印】 【关闭】


近期,高邮市委书记勾凤诚回访了“百县千案”包案对象丁某某,认真听取其本人及女儿对信访诉求解决情况的意见反馈,确保信访问题圆满解决。

丁某某已年过七旬,主要反映当年高邮国营米厂改制时大米车间出让给自己,面粉车间出让给吴某某,后来发放土地证时双方因界址不清等原因产生纠纷,从此走上信访之路。经过勾凤诚的包案及属地和相关职能部门会办,这起久拖未决的信访积案得到妥善化解,信访人对处理结果表示满意。丁某某感激地说:“多年的信访难题在市领导亲自过问下,得到圆满解决,感激党和政府。”其女儿也坦诚地说:“当多年未能解决的问题一下子解决后,爸爸的体重增长十多斤。”

  勾凤诚指出,全市各级各部门要牢固确立以人民为中心的发展思想,高度关注群众反映的最根本最现实的民生类诉求,加强督办、适时会办、出谋划策,切实为群众排忧解难。

勾凤诚要求,一要提高认识,深入分析。要按照“三到位一处理”的原则,依法及时就地解决群众的合理诉求,对包案化解、跟踪督办要一以贯之,以“划句号”作为终极目标。二要参与接待,实事求是。为保证问题解决的质量,包案领导要到事发现场察看了解是非曲直,确保把每个问题难点找准、症结搞清。三要健全制度,规范要求。要强化“属地管理、分级负责”、“谁主管、谁负责”的原则,市委督查室加强通报制度,对问题不解决、工作不落实的单位给予实打实的通报,确保疑难信访问题尽快得到解决。四要立足根本,办求实效。树立大局观念,站在更高层面上通盘思考问题,立足从根本上解决信访问题,从根本上化解、把问题“划上句号”。




 

               (来源:高邮市信访局综合科)


 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统