您现在的位置:
首页>领导与信访
常州市市长丁纯到市信访局调研指导工作
【发布日期:2018-1-24 浏览次数:次】 【我要打印】 【关闭】

 

 

近日,常州市市长丁纯到市信访局进行专题调研并指导工作。

丁纯听取了2017年度全市信访工作情况、当前信访突出问题和大化解大突破专项行动开展情况汇报,对部分疑难信访突出问题进行研究会办,提出了解决思路。

丁纯指出,过去的一年,全市信访工作在市委、市政府的领导以及广大信访干部的共同努力下,取得了不错的成果,值得肯定和赞扬。丁纯强调,新一年里,要坚持带着责任、带着感情做好信访。人民群众来信访充分体现了对党和政府的信任,要本着对人民群众负责的态度,做好信访工作,切实解决好群众的合理合法诉求。要加大责任落实力度。信访工作复杂性和刚性交织,必须提高站位,强化责任落实,积极妥善处置信访难题,对因工作失误、失责、懈怠造成不良影响的,要加大责任追究力度。要积极引导群众依法维权。信访部门要发挥好推动解决群众合理诉求的主渠道作用,积极引导群众依法反映诉求。要积极推动机关转变作风。结合“三大一实干”,持续转变作风,发挥好信访部门在推动机关干部作风转变上的积极作用。信访工作中的正面、反面案例都可以成为各个机关学习借鉴或吸取教训的好素材,有助于促进机关干部的责任担当和作风转变。要积极推动历史遗留问题的妥善化解。新官要理旧账,不给后任留烂账。当前常州经济社会发展趋势良好,信访工作也要同步提高,为种好常州幸福树作出贡献。

 

 

 

 

(来源:常州市信访局)

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统