您现在的位置:
首页>领导与信访
南京市建邺区区长闵一峰
实地调度省“两会”信访稳定属地保障工作
【发布日期:2018-1-23 浏览次数:次】 【我要打印】 【关闭】

 

2018年1月20日,南京市建邺区委副书记、区长闵一峰带领区委、区政府信访稳定工作分管领导、区有关部门领导前往兴隆街道,实地调度省“两会”信访稳定属地保障工作。

    闵一峰听取了兴隆街道关于信访稳定工作的情况汇报,对当前该街道辖区范围内突出的群体性矛盾纠纷进行了全面排查梳理,对拆迁安置房交付、相关施工引发的矛盾以及非法集资和物业纠纷等重点群体性矛盾进行了专题研究。

    闵一峰指出,目前已进入“两会”信访稳定保障工作周期,全区信访稳定工作形势总体积极向好、可控,但也面临新的考验。省“两会”首次在建邺举办,属地保障工作时间长、要求高。因此,全区各级领导要强化政治意识,保持头脑清醒,高度重视,坚持把握好工作的大方向,全力做好省“两会”期间属地信访稳定保障工作。

    闵一峰强调,要进一步压实工作责任,对群体性问题,特别是涉及到的一些民生工程,要主动接受群众和社会的监督,正面引导,加强沟通,争取群众的理解和支持,把好事办好。对重点信访事项,责任单位要牢固树立解决是最好的成效这一工作理念,有计划有步骤地推进;对生活确有困难的信访群众,要及时帮扶到位;对信访活动中的违法犯罪行为,公安机关要加强依法打击力度,确保“两手抓”、“两手都要硬”。

    会后,闵一峰查看了兴隆街道对于省“两会”信访指挥中心的准备情况,他要求区委政法委牵头,会同区信访局等部门加强协调,切实把各项实际问题考虑全面,把各项保障工作做到位,切实体现出建邺区保障工作的水平。

 

 

 

(来源:南京市建邺区信访局  崔广宏)

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统