您现在的位置:
首页>通知公告
机构设置(2018)
【发布日期:2018-1-19 浏览次数:次】 【我要打印】 【关闭】


       

   
  负责机关文秘、机要、保密、档案、值班、会务、本局政务公开和行政效能投诉受理等工作;负责财务预决算和管理工作;负责资产管理、后勤保障和安全保卫工作;负责办公自动化设备及耗材采购、分配和维修工作;负责对外联络和接待工作。 


                           

    负责文稿起草工作;负责信访信息和信访统计数据报送工作;负责《江苏信访》和局门户网站的编辑工作;负责信访重点工作调研,为领导决策提供参考;负责信访理论研究和信访工作宣传;负责信访法制建设工作;负责信访工作绩效考核工作。

                           

    负责受理群众给省委、省政府,省委书记、省长,省信访局及其负责人的来信,及省委、省政府其他领导同志委托办理的群众来信;负责受理中央国家机关转办的群众来信;负责筛选重要来信报送省领导阅示,向省领导反映重要来信信息;负责对重要来信事项进行交办、督办、会办;负责对来信及办理情况进行通报;负责对来信情况进行统计、分析;负责对全省办信工作进行业务指导。

                              
    负责接待群众来省上访;负责处理国家信访局来访接待司网上转办来访事项;负责协调处理群众来省集体上访和有关突发事件;负责协助公安机关维护省委、省政府门前的信访秩序;负责对来省访情况进行统计、分析,及时上报来省访重要情况;负责对各市驻接访中心信访工作组和省级机关有关部门驻接访中心值班接待人员的管理协调工作;负责交办、督办来访事项,协调会办疑难来访事项;负责省内重大活动期间的信访应急保障工作;负责协助省级机关重点部门规模集访的疏导工作;负责对全省接访工作进行业务指导。 


                              
    负责办理党中央、全国人大、国务院、全国政协、国家信访局交办的信访案件;负责办理省委、省政府领导以及省信访局领导批示的信访案件;负责组织或参与重大、疑难信访案件的协调会办及督查督办工作;负责对全省信访办案工作进行业务指导。

                           

    负责督查党和国家领导同志,省委、省政府领导同志对信访工作重要指示精神的贯彻落实情况;负责督查、督办国家信访局及省委、省政府领导同志交办、批办的有关重要信访案件;负责做好督查、督办信访案件中的组织协调和联络工作;负责对信访事项进行终结认定;负责省政府信访事项复核工作;负责对全省信访督查督办、复查复核、终结备案工作进行业务指导。
  
                             

    负责收集、受理人民群众给省委、省政府的建议;负责接听办理群众来电;负责我局参与社会治安综合治理的相关工作;负责对全省人民建议征集工作进行业务指导。
                              

    负责机关机构编制、干部人事、培训等工作;负责机关离退休干部工作。

                            

   负责办理“省委书记信箱”、“省长信箱”来信;负责办理人民网网友 给省委书记、省长的留言;负责办理国家信访局转送、交办的网上信访事项;负责办理省信访局网站收到的信访事项;负责综合分析和反映重要网  上信访信息,向相关地区党委、政府和省有关部门通报网上信访事项受理  情况。 

                              
    负责宣传贯彻党的路线、方针、政策,组织机关党员干部开展理论学习及政治教育;负责指导各党支部做好党员发展工作;负责抓好机关作风建设和党风廉政建设,参与对机关党员干部的考核和民主评议工作;负责督促党员履行义务,保障党员合法权益;负责参与对党员违法违纪案件的调查处理,受理党员的申诉;负责指导局工会和共青团组织的工作。 

                           

    负责协调全省信访信息系统的建设与管理,指导全省信访信息系统的推广与应用;负责全省信访信息系统和省信访局网上信访系统的运维保障工作;负责全省视频接访的规划和建设;负责省信访局办公自动化及其设备的检测维护工作;负责省信访局网络信息安全保密工作。

 

 

(来源:信访局

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统