推行群众依法逐级走访权益保障卡制度专题

发布日期:2016-07-24 17:17 浏览次数: 信息来源: 省政府信访局

(信息详细内容请点出文章标题)      

     

                                 

                  江苏省推进群众依法逐级走访权益保障卡制度新闻发布会 

 

    肖学亮(省政府办公厅新闻联络处处长):记者朋友们!上午好!欢迎大家参加省政府新闻发布会。
   党的十八大和十八届三中、四中全会都提出改革信访工作制度、把信访工作纳入法治化轨道的要求。为了贯彻中央和国家信访局有关要求,创新信访工作机制,我省制定了江苏省群众依法逐级走访权益保障卡制度,今天的新闻发布会就是向媒体朋友们介绍这方面的情况。
  出席今天新闻发布会的有:省信访局副局长、新闻发言人史国君,省信访局副厅职信访督查专员申湘琴。我是省政府办公厅新闻联络处处长肖学亮,受省政府副秘书长、新闻发言人肖泉先生委托,今天的新闻发布会由我主持。
   今天的新闻发布会共有两项议程:一是请省信访局副局长、新闻发言人史国君发布新闻;二是请记者朋友们就感兴趣的问题提问。 


                     江苏群众权益保障卡是什么?看完这六个问题你就全明白了 

 

    交汇点讯  你听说过权益保障卡吗?它对老百姓有什么用处?今天上午,江苏省推行群众依法逐级走访权益保障卡制度新闻发布会召开。交汇点记者在现场第一时间了解到了我省推行权益保障卡制度工作的进展情况,下面就来跟你说说关于江苏省群众权益保障卡你必须知道的六个问题。 


                               5月1日起江苏依法逐级走访群众将享有维权“绿卡” 


    中国江苏网4月26日讯(记者王宛璐)  记者今天上午从江苏省政府新闻发布会获悉,自5月1日起,江苏省群众依法逐级走访权益保障卡制度将正式运行,群众信访过程中可持一份“绿卡”逐级走访,依法维护自身权益。 


媒体报道:


中共江苏省委新闻网 :权益保障卡将推行 江苏依法逐级信访做法获肯


中国日报: 江苏将全面推行群众依法逐级走访权益保障卡制


中国新闻网:江苏将推行群众依法逐级走访权益保障卡制


现代快报:下月起江苏全面推行权益保障卡


江苏网:江苏将全面推行群众依法逐级走访权益保障卡制

 

新浪新闻:我省下月起推行权益保障卡


凤凰资讯:我省下月起推行权益保障卡


南京龙虎网 :江苏下月推信访维权“绿卡” 信访人员凭卡逐级走访

 

新华日报:权益保障卡,江苏信访打造服务群众新品牌

 

扬子晚报:江蘇信訪 “綠卡”下月全面推行 無卡越級陳情將被拒 

 

中国网:权益保障卡,江苏信访打造服务群众新品牌

 

新闻:权益保障卡,江苏信访打造服务群众新品牌(组图) 

打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统